Srikandi Ganjar Jawa Barat Ajak Perempuan Rutinkan Jumat Bersih

- 24 Maret 2023, 20:27 WIB
SRIKANDI Ganjar lakukan bersih-bersih di Cirebon
SRIKANDI Ganjar lakukan bersih-bersih di Cirebon /Dok Srikandi Ganjar/

KORAN PR - Relawan Srikandi Ganjar Jawa Barat menggelar kegiatan Jumat Bersih dengan menata dan membersihkan lingkungan di Desa Wangkelang, jalan raya dan pemukiman warga sekitar. Kegiatan tersebut dilakukan dalam mengisi waktu ngabuburit di sela-sela waktu menjelang buka puasa.

Aksi bersih-bersih itu dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Cirebon Raya, Mila Rahmawati dan diikuti oleh puluhan warga yang hadir di Dusun Blok Cikondang, Desa Wangkelang, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat 24 Maret 2023.

Mila Rahmawati menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan guna mendukung masyarakat untuk membiasakan masyarakat untuk senantiasa menjaga hidup bersih dan sehat.

"Saat ini kami sedang kampanyekan pola hidup bersih dan sehat melalui kegiatan Jumat Bersih. Kegiatan positif ini juga dalam rangka memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dan menjalin silaturahmi dengan para perempuan di Desa Wangkelang," buka Mila.

Lebih lanjut, Mila menyampaikan, melalui kebiasaan menjaga kebersihan lingkungan yang disebarluaskan kepada masyarakat sekitar, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

"Kebiasaan menjaga hidup bersih dan sehat sebetulnya kan tidak hanya bermanfaat untuk diri sendiri, ketika mindset itu sudah tertanam, tentu akan berdampak pada kemajuan daerah tersebut," lanjutnya.

Mila menekankan kegiatan Jumat Bersih tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan lingkungan yang sehat dapat mendorong program kesehatan masyarakat secara berkelanjutan.

"Melalui Srikandi Ganjar, kami selalu menghimbau dan menekankan untuk senantiasa menjaga lingkungan lingkungan untuk tetap bersih dan terjaga," sambungnya.

Menurutnya, kesehatan masyarakat merupakan salah satu komponen dalam memajukan daerah dan peradaban dalam masyarakat.

Halaman:

Editor: Mochammad Iqbal Maulud


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x